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  • 감자
    건강 2023. 4. 23. 11:48
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    감자

    감자는 전분질 음식으로 솔라눔 튜버섬 식물의 덩어리 줄기로 아메리카 대륙 원산의 뿌리채소입니다. 이 식물은 야음과의 여러해살이 식물입니다.

     

     

    야생 감자 씨앗은 미국 남부에서 칠레 남부까지 찾을 수 있습니다. 감자는 원래 여러 곳에서 아메리카 원주민에 의해 재배되었던 것으로 생각되었습니다. 그러나 이후 유전자 연구에서는 현재 페루 남부와 볼리비아 북서부 지역에서 단일 기원을 추적했습니다. 감자는 약 7,000~10,000년 전에 솔라남 브레비콜레 복합체의 씨앗에서 재배되었습니다. 종이 원주민인 남미 안데스 지방에서는 감자 근친종이 재배되고 있습니다.

     

    감자는 16세기 후반에 스페인인들에 의해 아메리카 대륙에서 유럽으로 전해졌습니다. 오늘날 그것들은 세계의 많은 지역에서 주식이며, 세계 식량 공급의 대부분에 필수적인 부분입니다. 2014년 현재 감자는 옥수수, 밀, 쌀에 이어 세계 4위의 식량 작물이었습니다. 수천 년의 선택적 번식 후 현재는 5,000가지 이상의 감자가 있습니다. 현재 전 세계에서 재배되는 감자의 99% 이상은 칠레 중남부 저지대에서 생산된 품종에서 유래되었습니다.

     

    식재료와 식재료로서의 감자의 중요성은 지역마다 다르며 현재도 변화하고 있습니다. 유럽, 특히 북유럽과 동유럽에서는 여전히 중요한 작물이며 1인당 생산량은 여전히 세계에서 가장 높고 21세기 생산의 가장 빠른 확대는 남아시아와 동아시아이며 2021년 현재 중국과 인도는 3억 7600만 톤의 세계 생산을 선도하고 있습니다.

     

    토마토와 마찬가지로 감자는 솔라눔속의 야음이며 감자의 식물성 및 과실성 부분에는 인간 섭취에 위험한 독소 솔라닌이 포함되어 있습니다. 정상적으로 재배 보존된 감자 덩어리 줄기는 인간 건강에 무시할 수 없을 정도로 소량의 글리코알칼로이드를 생성하지만 식물의 녹색 부분(싹과 껍질)이 빛을 받으면 괴경은 충분히 높은 농도의 글리코알칼로이드를 축적하여 인간 건강에 영향을 줄 수 있습니다.

    어원

    'Spud' 리다이렉트는 이쪽입니다. 기타 용도에 대해서는 Spud(모호함 회피)를 참조하십시오. 영어 potato는 스페인어 patata(스페인에서 사용되는 이름)에서 유래되었습니다. 스페인 왕립 아카데미에 따르면 스페인어는 타이노바타(고구마)와 퀘추아파파(감자)의 혼합어입니다. 이름은 원래 고구마를 가리키고 있었지만 두 식물은 밀접하게 관련되어 있지 않습니다.

     

    16세기 영국 약초학자 존 제라드는 고구마를 일반 감자라고 불렀고, 현재 감자로 알려진 종에는 '버스터 포테이토'와 '버지니아 포테이토'라는 용어를 사용했습니다. 농업과 식물을 상술한 많은 연대기에서는 양자 사이에 구별이 없습니다. 감자는 고구마와 구별하기 위해 미국에서는 아일랜드산 감자 또는 화이트 포테이토라고 불리기도 합니다.

     

    감자의 이름은 감자를 심기 전에 흙(또는 구멍)을 파는 것에서 유래했습니다. 이 단어는 기원은 불분명하고 원래는 짧은 칼 또는 단검의 용어로서(1440년경), 아마도 라틴어의 '검'을 뜻하는 어근과 관련하여 사용되었습니다.스페인어 espada, 영어 '스페이드' 및 스파드론을 비교해 주세요. 그 후 그것은 다양한 굴착 도구로 옮겨졌습니다. 1845년경 이 이름은 덩이줄기 자체로 옮겨졌고, 이 사용법의 최초 기록은 뉴질랜드 영어였습니다.

     

    스퍼드라는 말의 유래는 18세기 활동가 그룹이 감자를 영국에서 배제하는 데 주력하면서 스스로를 '건강하지 못한 국회를 위한 협회'라고 부르는 데서 유래되었습니다. 마리오 페이의 1949년 『언어 이야기』는 이 말의 잘못된 기원 탓으로 돌릴 수 있습니다. 페이는 감자는 몇 세기 전에 평판이 나빴어요. 감자를 좋아하지 않는 영국인 남성 중에는 건강하지 않은 식사를 방지하기 위한 협회를 결성한 사람도 있습니다.

     

    이 제목의 주요 단어 머리글자가 스프래드를 만들어 낸 것입니다." 다른 많은 20세기 이전 줄임말의 기원과 마찬가지로 이것은 거짓이며 부정한 다이어트를 방지하기 위한 협회가 존재했다는 증거는 없습니다.

    아프리칸스어, 네덜란드어, 프랑스어, (서쪽) 프리지아어, 히브리어, 페르시아어 및 독일어의 몇 가지 변종 중 적어도 7개 언어는 대략(또는 문자 그대로) 영어에 "어스 애플" 또는 "그라운드 애플"로 번역되는 "감자" 용어를 사용하는 것으로 알려져 있습니다.

    독성

    감자에는 글리코알칼로이드로 알려진 유독 화합물이 포함되어 있으며, 그 중 가장 일반적인 것은 솔라닌과 샤코닌입니다. 솔라닌은 같은 과의 다른 식물인 솔라나과에 있습니다.솔라나인에는 치명적인 나이트쉐이드(아트로파벨라돈나), 헨벤(히스시암니제르), 담배(니코티아나삽) 등의 식물과 식용식물인 가지와 토마토가 포함됩니다.

     

    감자를 포식자로부터 보호하는 이 화합물들은 일반적으로 잎, 꽃, 싹, 과일에 집중합니다(괴경과는 대조적입니다). 몇몇 연구의 요약에 따르면 글리코알칼로이드 함량은 꽃과 새싹에서 가장 높았고, 덩이줄기 과육에서 가장 낮았습니다. (글리코알칼로이드 함량은 꽃, 싹, 잎, 덩이줄기 껍질, 뿌리, 베리, 껍질[괴줄기 과피], 줄기와 덩이줄기 과육 순이었습니다.)

     

    빛, 물리적 손상 및 나이에 대한 폭로는 괴경 내 글리코 알칼로이드 함량을 증가시킵니다. 170℃(338°F) 이상의 고온에서 조리하면 이들 화합물이 부분적으로 파괴됩니다. 야생 감자에 포함된 글리코 알칼로이드 농도는 인간에게 유독한 영향을 주기에 충분합니다. 글리코알칼로이드 중독은 두통, 설사, 경련을 일으키고 심하면 혼수와 죽음을 일으킬 수 있습니다.

     

    그러나 재배된 감자 품종에 의한 중독은 매우 드물어요. 광조사는 엽록소 합성에 의한 녹화를 일으켜 괴경의 어느 영역이 더 독성이 있을 수 있는지에 대한 시각적 단서를 줍니다. 그러나 녹화와 글리코 알칼로이드 축적은 서로 독립적으로 발생할 수 있기 때문에 이는 명확한 가이드를 제공하지 않습니다.

     

    감자의 종류에 따라 글리코 알칼로이드 수준이 다릅니다. 레나페 품종은 1967년에 출시되었지만 고농도의 글리코 알칼로이드를 포함하고 있었기 때문에 1970년에 철수했습니다.그 이후 새로운 품종을 개발하고 있는 브리더는 이를 테스트하고 때로는 유망한 품종을 폐기해야 합니다. 브리더는 글리코 알칼로이드 레벨을 200 mg/kg(0.0032oz/lb)(200 ppmw) 미만으로 유지하려고 합니다.

     

    단, 이러한 시판 품종이 녹색으로 변하는 경우에도, 1,000 mg/kg(0.016 oz/lb)(1000 ppmw)의 솔라닌 농도에 이를 수 있습니다. 일반 감자에서 솔라닌 수준은 사육자 최대치의 3.5%에 미치지 못할 가능성이 있으며,7~187mg/kg(0.00011~0.00299oz/lb)가 검출되었습니다.

     

    일반 감자 덩어리는 12~20mg/kg(0.00019~0.00032oz/lb)의 글리코 알칼로이드 함유량을 가지고 있으나 녹색 감자 덩어리는 250~280mg/kg(0.0040~0.0045oz/lb)를 포함하고 껍질은 1,500~2,200mg/kg(0.024~0.035oz/lb)을 가지고 있습니다.

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