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  • 국수(Noodle)의 어원 및 역사와 종류
    건강 2023. 4. 19. 11:31
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    국수(Noodle)

    국수는 씨를 넣지 않은 반죽을 평평하게 말아 길게 자른 것이나 길게 늘린 것, 또는 길게 늘린 것 중 하나를 사용하여 만드는 식품의 일종입니다. 국수는 많은 문화(예를 들어 중화면, 필리핀면, 인도네시아면, 일본면, 한국면, 베트남면, 장중장 이탈리아 파스타)의 주식이며 다양한 형태로 만들어져 있습니다.

    길쭉한 면이 가장 일반적일 수 있지만 많은 종류의 면은 파도, 헬릭스, 튜브, 끈, 조개껍질로 잘리고 접히거나 다른 형태로 잘라집니다. 면은 보통 끓는 물에 조리되며 때로는 식용유나 소금을 넣어 조리됩니다. 그것들은 종종 프라이팬에 튀기거나 튀기기도 합니다. 국수는 소스나 수프와 함께 제공되는 경우가 많습니다. 면은 단기 저장을 위해 냉장할 수도 있고 미래의 사용을 위해 건조하게 보관할 수도 있습니다.

    어원

    18세기에 독일어로 '누델'이라는 말에서 면을 뜻하는 영어가 차용되었습니다.

    역사

    기원

    국수의 가장 오래된 기록은 동한시대(기원전 25~220년)에 쓰여진 책에 있습니다. 밀 반죽으로 만든 면은 한대 사람들에게 현저한 음식이 되었습니다. 국수의 가장 오래된 증거는 4000년 전 중국입니다. 2005년 고고학자 팀이 라지아 유적에서 4000년 전 국수가 담긴 토기 화분을 발견했다고 보고했습니다.

     

    이 면들은 중국 국수의 일종인 라미안과 비슷하다고 알려져 있었습니다. 면과 관련된 퇴적물에 존재하는 껍질 모양의 피토리스와 전분 알갱이를 분석한 결과, 그것들은 Panicum miliaceum과 Setaria italica에 속하는 조로 확인되었습니다. 그러나 다른 연구자들은 Lajia의 면이 구체적으로 좁쌀로 만들어진 것이라는 사실에 의문을 제기했습니다.

     

    순수 조면을 만드는 것은 어렵고 분석된 찌꺼기가 라지아 면 자체에서 직접 추출되었는지는 알 수 없으며 조리 후 녹말 형태는 라지아 면과 맞지 않는 특징적인 변화를 보이고 있으며, 라이지아 면의 녹말과 같은 알갱이가 전분이 아닌 특징을 보여 전분인지는 불분명합니다.

     

    일반적으로 파스타의 기원은 지중해 국가에 있는 것으로 추정되고 있습니다. 2세기 그리스 의사 갈렌이 설명했듯이 밀가루와 물의 균질한 혼합물이며 3세기에서 5세기 팔레스타인 사람들 사이에서는 예루살렘 탈무드와 아시리아(그리스어의 아랍어 인식)가 설명하고 있습니다, 9세기 아라메 의사이자 사전 편찬자인 이쇼바르 알리에 의해 정의된 대로 세모리나에서 만들어져 조리 전 건조한 끈 모양입니다.

    역사적 변이

    동아시아

    현재 중국에서는 1200가지 이상의 국수가 일반적으로 소비되고 있습니다.

    일본의 밀면(우동)은 9세기 초에 중국의 조리법을 채택했습니다. 조선시대(1392~1897) 메밀국수가 발달하는 등 혁신이 이어졌습니다. 라멘은 광저우(廣州)의 남중국(南中国)의 면 요리를 기반으로 하고 있지만, 이름은 기타차이나(北中国)의 라멘에서 따 지어졌으며 1900년까지 일본에서 일반적이 되었습니다.

    중앙아시아

    케스메 또는 에리슈테 면은 13세기까지 튀르크계 사람들에 의해 먹었습니다.

    서아시아

    아슐레테(허브가 들어간 진한 국물 면)는 이란 등 중동 여러 나라에서 가장 인기 있는 음식 중 하나로 투르코 몽골을 거쳐 운반돼 왔습니다.

    유럽

    기원전 1세기 호레스는 라가나라고 불리는 튀김 과자에 대해 썼습니다. 그러나 이 조리 방법은 현재 신선한 파스타 제품 또는 건조한 파스타 제품의 정의에 대응하지 않습니다.

    이탈리아

    이탈리아(イタリア)의 파스타 제품에 대한 최초의 구체적인 정보는 13세기나 14세기로 거슬러 올라갑니다. 파스타는 다양한 형태를 취하며, 대부분 지역 전문화에 기반을 두고 있습니다.

    독일

    독일에서는 1725년에 쓰여진 문서에 Spätzle이라고 적혀 있습니다. 중세 일러스트는 이 면을 더 이른 시기에 둘 것으로 생각됩니다.

    고대 이스라엘과 디아스포라

    라틴어 itrium은 익힌 반죽의 일종을 가리키고 있었습니다. 아랍인들은 5세기에 국수를 긴 여행에 적응시켰습니다.이것은 드라이 파스타의 첫 번째 기록입니다. 무함마드 알 이드리시는 1154년에, 이틀리야는 노먼 시칠리아로부터 제조·수출되었다고 쓰고 있습니다. 이토리아는 또한 초기 페르시아 통치 시대(아람어를 말할 때)와 이슬람 통치 시대에 페르시아 유대인들에 의해 알려져 있었습니다. 그것은 이탈리아의 오르조와 비슷한 반죽 조각을 모양으로 만든 그리스 기원의 작은 수프 면을 가리키고 있었습니다.

    요리의 종류

    1. 야끼소바 : 삶은 면과 물기를 뺀 면을 다른 재료와 조합하여 굽습니다. 일반적인 예에는 많은 캐서롤이 포함됩니다.

    2. 기본 면입니다: 이것들은 물 또는 수프로 조리되고 배수됩니다. 다른 식품을 추가할 수도 있고, 국수를 다른 식품에 추가할 수도 있습니다(프라이면 참조). 또한 면은 테이블에 추가할 딥핑 소스 또는 오일과 함께 평면적으로 제공될 수도 있습니다. 일반적으로 면은 부드럽고 풍미를 흡수합니다.

    3. 냉면 : 차갑게 때로는 샐러드에 넣어 제공되는 면입니다. 예를 들어 태국의 글라스 누들 샐러드나 차가운 우동 등이 있습니다.

    4. 튀김면 : 각종 고기, 어패류, 야채, 유제품과 함께 볶은 면요리입니다. 대표적인 예로는 차우메인, 로메인, 미에고랭, 호킨미, 판칫, 야끼소바, 카레면, 팟타이 등이 있습니다.

    5. 국물 국수 : 국물에 면을 넣습니다. 예를 들어 Phở, 우면국물, 닭면국물, 라면, 낙타, 마이얌, 사이민, 배치이 등이 있습니다. 

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