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  • 초콜릿의 역사
    건강 2023. 5. 16. 22:52
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    초콜릿

    초콜릿은 카카오 종자를 로스팅하여 갈아서 만든 식품으로 액체, 고체 또는 페이스트로서 단독으로도, 다른 식품의 향료로도 이용할 수 있습니다. 카카오는 적어도 올멕 문명(기원전 19-11세기)과 마야와 아즈텍을 포함한 메소아메리카인의 대다수가 초콜릿 음료를 제조한 이래 어떤 형태로든 소비되어 왔습니다.

     

     

    카카오 종자는 강렬한 쓴맛을 가지고 있어 풍미를 기르기 위해 발효시켜야 합니다. 발효 후 종자는 건조, 세척 및 로스팅됩니다. 껍질을 제거하고 코코아 닙을 만들고, 그것을 거칠게 갈아서 코코아 송어로 만듭니다. 코코아 덩어리가 가열에 의해 액화되면 초콜릿 술이라고 불립니다.

     

    또한 알코올은 냉각되어 코코아 고형분과 코코아 버터의 2가지 성분으로 가공될 수도 있습니다. 베이킹 초콜릿은 비터 초콜릿이라고도 불리며 코코아 고형분과 코코아 버터가 다양한 비율로 포함되어 있지만 설탕은 첨가되어 있지 않습니다. 코코아 버터보다 섬유질이 많은 분말 형태의 베이킹 코코아는 알칼리 처리하여 더치 코코아를 제조할 수 있습니다.

     

    오늘날 소비되고 있는 초콜릿의 대부분은 달콤한 초콜릿, 코코아 고형분, 코코아 버터 또는 첨가 식물유, 설탕의 조합입니다. 밀크 초콜릿은 분유와 연유를 더한 달콤한 초콜릿입니다. 화이트 초콜릿에는 코코아 버터, 설탕, 우유가 포함되어 있지만 코코아 고형분은 포함되어 있지 않습니다.

     

    초콜릿은 세계에서 가장 인기 있는 식품 중 하나이며 특히 디저트, 케이크, 푸딩, 무스, 초콜릿 브라우니, 초콜릿 칩 쿠키 등 초콜릿을 포함한 많은 식품이 존재합니다. 많은 사탕은 달콤한 초콜릿으로 채워지거나 코팅되어 있습니다. 초콜릿 바는 고형 초콜릿 또는 초콜릿으로 코팅된 다른 재료로 되어 있어 스낵으로 먹을 수 있습니다.

     

    다양한 형태(계란, 하트, 동전 등)로 성형된 초콜릿 선물은 크리스마스, 부활절, 밸런타인데이, 하누카 등 특정 서양 명절에 전통적입니다. 초콜릿은 초콜릿 우유나 핫 초콜릿 등 차가운 음료와 카카오 크림 등 알코올 음료에도 사용됩니다.

     

    코코아의 원산지는 미국이지만 서아프리카 국가들, 특히 코트디부아르와 가나는 21세기 코코아의 주요 생산국으로 세계 코코아 공급의 약 60%를 차지하고 있습니다.

     

    서아프리카에서는 약 200만 명의 어린이가 코코아 농업에 종사하고 있으며 코코아 무역에 따른 아동 노예제와 인신매매는 여전히 큰 우려 사항입니다. 2018년 보고서는 지속적인 빈곤, 학교 부재, 세계 코코아 수요 증가, 코코아의 보다 집중적인 농업, 아동 노동의 지속적인 착취를 위해 어린이를 위한 환경을 개선하려는 국제적 시도는 실패할 운명이라고 주장했습니다.

    역사

    역사에서 초콜릿은 음료로 준비되었습니다. 예를 들어 멕시코 베라크루스 만 연안의 올멕 유적에서 발견된 한 척의 배는 기원전 1750년에 올멕 이전 사람들이 초콜릿을 제조하는 데 날짜를 지정했습니다.

     

    멕시코 치아파스 태평양 연안에 있는 모카야 유적은 기원전 1900년 이전 코코아 음료의 증거를 제공하고 있습니다. 잔류물과 그것들이 발견된 용기의 종류는 코코아의 최초 사용이 단순한 음료로서가 아니라 코코아 콩 주위의 흰색 펄프가 알코올 음료의 발효 당원으로 사용되었을 가능성이 높다는 것을 보여줍니다.

     

    아즈텍입니다 카카오팟을 가지고 있습니다 1440년-1521년 입니다. 화산석, 붉은 색소의 흔적입니다. 브루클린 박물관입니다. 리오 아주르 유적에서 발견된 초기 고전기(서기 460년~480년) 마야 무덤에는 마야 그리프와 코코아가 담긴 용기가 있었고 초콜릿 음료의 잔류물이 포함되어 있었습니다.이것은 마야가 서기 400년경에 초콜릿을 마셨음을 시사하고 있습니다.

     

    마야의 상형문자 문서에는 초콜릿이 일상생활과 더불어 의식적인 목적으로 사용되었다고 적혀 있습니다. 마야인들은 뒷마당에서 카카오나무를 키우고 나무가 만든 코코아 씨앗을 사용해 거품 같은 쓴 음료를 만들었습니다.

     

    15세기까지 아즈텍인들은 메소아메리카의 대부분을 지배하고 그 문화에 코코아를 도입했습니다. 그들은 초콜릿을 Quetzalcoatl과 연관시켰습니다.전설에 따르면 초콜릿을 인간과 공유했기 때문에 다른 신들에게 버림받은. 그리고 희생으로 인간의 심장을 제거함으로써 그 배설물을 팟에서 특정했습니다.

     

    따뜻한 초콜릿을 좋아했던 마야족과는 대조적으로 아즈텍인들은 그것을 차갑게 마셨고 심보페탈룸펜듀리플로럼 꽃잎, 고추, 올스파이스, 바닐라, 꿀 등 폭넓은 첨가물로 간을 맞췄습니다. 아즈텍인들은 코코아를 스스로 키울 수 없었고 멕시코 고지에 있는 그들의 집은 그것에 적합하지 않았기 때문에 초콜릿은 제국으로 수입된 사치품이었습니다.

     

    아즈텍인이 지배하는 지역에 살던 사람들은 '공물'로 간주된 세금의 지불로 코코아 씨앗을 제공하도록 요구받았습니다. 코코아 콩은 종종 통화로 사용되었습니다.예를 들어 아스텍인들은 칠면조 한 마리가 코코아 콩 100개, 신선한 아보카도 한 마리가 콩 3개 분량의 가치가 있는 시스템을 사용했습니다.

     

    마야인과 아즈텍인은 코코아를 인간의 희생과 연결시키고 초콜릿 음료를 특히 인간의 희생과 결합시켰습니다. 스페인 왕실의 연대기 작가 곤살로 페르난데스 데 오비에도이 발데스는 1528년 니카라과에서 본 초콜릿 음료에 아키오테를 섞은 것을 설명했습니다.

     

    그 사람들은 남의 피를 마시는 것을 좋아하기 때문에 이 음료를 피처럼 보이게 하기 위해 약간 아키오떼를 첨가해 빨갛게 만듭니다 거품의 일부는 입술이나 입 주위에 남아 있지만 붉은 빛을 띠면 피 그 자체로 보여 두렵습니다."

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