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  • 주스의 어원 및 건강에 미치는 영향
    건강 2023. 5. 24. 19:37
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    주스

    주스는 과일이나 야채에 포함된 천연 액체를 추출 또는 압착하여 만드는 음료입니다. 농축액이나 기타 생물학적 식품으로 양념된 액체를 가리키기도 합니다.주스는 과일이나 야채에 포함된 천연 액체를 추출 또는 가압하여 만든 음료입니다. 또, 농축액이나, 고기나 어패류등의 다른 생물학적인 식물원(예를 들면, 크램 주스)으로 양념된 액체를 가리키기도 합니다.

     

     

    주스는 일반적으로 음료로 소비되거나 스무디처럼 식품이나 다른 음료의 재료나 향료로 사용됩니다. 주스는 저온살균법의 개발로 발효를 사용하지 않고 보존이 가능해진 후 인기 있는 음료로 떠올랐습니다(와인 제조에 사용됩니다).

     

    과일 주스의 최대 소비자는 뉴질랜드(거의 매일 1컵, 즉 8온스)와 콜롬비아(매일 4분의 3 이상)입니다. 과일 주스 소비량은 국가의 소득 수준에 따라 평균적으로 증가합니다.

    어원

    과일 주스는 스무디 준비에 사용됩니다 쥬스라는 말은 1300년경 옛 프랑스어에서 왔으며 허브를 끓여서 얻을 수 있는 액체를 뜻하는 jus, juis, jouis에서 발전했습니다. '오래된 프랑스의 저스'는 '주스, 수액, 액체'(13c.)입니다...'(중략)'란 '(중략)', '(중략)', '(중략)', '(중략)', '(중략)', '(중약)', '(중략)'이라는 뜻입니다. 산스크리트어의 yus-"broth", 그리스어의 zyme "alven", 구교회 슬라브어의 jucha "bross"라는 뜻입니다.

     

    과일이나 채소의 싱거운 부분을 뜻하는 주스라는 단어의 사용은 14세기 초에 처음 기록되었습니다. 19세기 이래, 「쥬스」라는 용어는 비유적인 의미로도 사용되어 왔습니다(예를 들면, 알코올이나 전기를 의미함). 오늘날 'aujus'는 육즙과 함께 제공되는 고기를 의미하며 일반적으로 육즙으로 사용됩니다.

    준비

    석류는 아프가니스탄의 과일 농축 공장에서 가공 전에 세척됩니다. 주스는 열이나 용제를 사용하지 않고 과일이나 채소의 과육을 기계적으로 짜거나 건조시킴으로써 제조됩니다(콜드 프레스라고 불리기도 합니다). 예를 들어 오렌지 주스는 오렌지 나무 열매의 액체 추출물이고 토마토 주스는 토마토 식물의 과실을 압박함으로써 생기는 액체입니다.

     

    주스는 다양한 손이나 전기 쥬서를 사용하여 신선한 과일과 채소로 가정에서 준비할 수 있습니다. 많은 시판 주스는 섬유와 펄프를 제거하기 위해 여과되고 있지만, 고펄프 프레시 오렌지 주스는 인기 있는 음료입니다. 첨가물은, 설탕이나 인공 향료(일부 과일 주스 베이스의 음료)나 풍미가 풍부한 조미료(크라마토나 시저 토마토 주스 음료 등)와 같은 몇 개의 주스에 넣을 수 있습니다.

     

    과일 주스의 보존과 가공의 일반적인 방법에는 통조림, 저온 살균, 농축, 동결, 증발, 스프레이 건조 등이 있습니다. 과일을 따서 씻은 후 주스는 두 가지 자동화된 방법 중 하나로 추출됩니다. 첫 번째 방법으로는 바닥 컵에 날카로운 금속관이 달린 두 개의 금속컵이 모여 껍질을 제거하고 금속관을 통해 과일 과육을 강제로 제거합니다.

     

    과일즙은 튜브의 작은 구멍으로 도망칩니다. 그런 다음 필은 더 사용할 수 있고 나중에 사용을 위해 회수되는 오일을 제거하기 위해 세척됩니다. 두 번째 방법은 과육을 반으로 자른 다음 리머에 의해 과즙을 추출하는 것입니다. 과즙을 여과한 후 증발기에 농축될 수 있어 과즙의 크기가 5배 감소하고 운반이 용이해지며 유통기한이 길어집니다.

     

    주스는 진공하에서 가열하여 수분을 제거하고 약 13℃까지 냉각시킴으로써 농축됩니다. 주스 물의 약 3분의 2가 제거됩니다. 주스는 나중에 재구성되고 농축액이 물 및 기타 요인과 혼합되어 농축 프로세스에서 잃어버린 풍미를 되돌립니다. 주스는 농축된 상태로 판매할 수도 있고 소비자는 농축된 주스에 물을 첨가합니다.

     

    그 후 주스는 저온 살균되어 종종 아직 뜨거울 때 용기에 채워집니다. 뜨거울 때 주스를 용기에 부으면 가능한 한 빨리 식습니다. 열을 견딜 수 없는 패키지는 충전을 위해 멸균 상태가 필요합니다. 용기 살균에는 과산화수소 등 화학물질을 사용할 수 있습니다. 식물은 하루 1~20톤 사이에서 만들 수 있습니다.

    처리

    과일 주스의 열 살균 대체물로 고강도 펄스 전기장이 사용되고 있습니다. 열처리는 때때로 품질이 좋은 미생물학적 안정적인 제품을 만들 수 없습니다. 하지만 과일주스에 고강도 펄스전기장(PEF) 처리를 적용해 안정적이고 안전한 제품을 제공할 수 있는 것으로 나타났습니다. 또한 펄스 전기장은 영양가 높은 신선한 제품을 제공하는 것으로 나타났습니다. 펄스 전계 처리는 식품 보존을 위한 비열적 방법의 일종입니다.

     

    펄스 전기장은 미생물을 불활성화하기 위해 짧은 전기 펄스를 사용합니다. 또한 PEF의 사용은 식품 품질에 대한 악영향을 최소화합니다. PEF는 미생물을 살처분하고 열처리에 비해 식품 본연의 색상, 풍미, 영양가를 더 잘 유지합니다. 이 저장 방법은 액체 주스 사이에 2개의 전극을 두고 마이크로초에서 밀리초 사이에 고압 펄스를 인가함으로써 작동합니다. 고전압 펄스는 10~80kV/cm 범위의 강도입니다.

     

    주스 처리 시간은 펄스 수에 유효 펄스 지속 시간을 곱하여 계산됩니다. 펄스의 고전압은 전계를 만들어내고 주스에 존재할 가능성이 있는 미생물의 불활성화를 일으킵니다. PEF의 온도는 열처리에 사용되는 온도를 밑돌고 있습니다. 고압처리 후 주스는 무균포장되어 냉장됩니다.

     

    주스는 또한 처리에서 몇 가지 이온이 존재하기 때문에 전력을 전송할 수 있습니다. 전계가 주스에 인가되면 전류는 액체 주스로 흘러 주스 안의 하전 분자에 의해 주위로 이동합니다. 따라서 펄스 전기장은 오리지널 신선한 프레스 주스와 동일한 품질을 유지하면서 미생물을 불활성화하고 보존 기간을 연장하며 주스의 효소 활성을 저하시킬 수 있습니다.

    건강에 미치는 영향

    광고주는 종종 부모에게 아이들을 위해 주스를 사도록 촉구합니다. 주스는 인식된 건강상의 이점 때문에 종종 소비됩니다. 예를 들어 천연 또는 첨가된 비타민 C, 엽산, 칼륨을 포함한 오렌지 주스입니다. 주스는 카로테노이드, 폴리페놀, 비타민C 등의 영양소를 제공하여 건강상의 이점을 제공합니다.

     

    설탕을 첨가한 과일 주스의 대량 소비는 체중 증가와 관련이 있을 수 있습니다. 모든 연구에서 이 효과가 나타난 것은 아닙니다.과일에서 100% 섭취하는 경우 주스는 몇 가지 영양소의 매일 섭취 권장량을 충족시키는 데 도움이 됩니다.

    과즙 100%

    연구에 따르면 100% 과일 주스는 당뇨병 위험 증가와 관련이 없습니다.2018년 리뷰에서는 100% 과즙이 어린이의 충치 위험을 높인다고 결론지었지만, '100% 과즙 섭취가 건강에 악영향을 미친다는 결정적인 증거는 없습니다."

    크랜베리주스

    예비 연구에 따르면 크랜베리(주스 또는 캡슐)는 감염이 잦은 여성의 요로감염 수를 감소시킬 수 있으며 보다 실질적인 코크란 리뷰는 크랜베리 제품이 여성의 증후성 요로감염 위험을 감소시키는 몇 가지 증거가 있다고 결론짓고 있습니다, 어린이와 사람들은 개입을 따르지만 고령자나 방광 비우는 데 문제가 있는 사람이나 임산부를 위한 것은 아닙니다. 장기간 내성 또한 30% 이상의 사람에게 위장 장애가 발생하는 문제입니다.

    부정적인 영향

    2017년 현재 미국 소아과학 아카데미는 1세 미만의 어린이에게 과일 주스를 주지 말아야 한다고 말합니다. 1~6세 어린이의 경우 과일주스 섭취는 과일에 비해 설탕이 많고 섬유질이 적어 하루 4~6온스(110~170g) 미만으로 제한해야 합니다. 과일주스 과다섭취는 과일을 통째로 먹는 것에 비해 영양소 섭취를 줄이고 설사, 가스, 복통, 부종, 충치를 유발할 수 있습니다.

     

    과일 및 과즙 과다 섭취는 치아 에나멜질에 대한 과일산의 영향으로 충치와 충치를 일으킬 수 있습니다. 장기적인 전향적 코호트 연구에서는 설탕이 첨가된 주스를 섭취한 경우, 과일을 통째로 먹는 경우와 비교하여 제2형 당뇨병의 위험이 유의하게 증가했습니다.

     

    2014년 리뷰에서는 설탕이 든 과일 주스 섭취량 증가는 제2형 당뇨병의 위험과 유의하게 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

    설탕을 첨가한 과일 주스의 과잉 섭취도 소아 비만과 관련이 있습니다. 미국 공중 보건 저널은 2010년 미국의 건강한 기아 없는 어린이법에 따라 과즙을 100% 배제하고 대신 과일을 통째로 섭취할 것을 제안했습니다.

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